Knauf Insulation | Informativa clienti

INFORMATIVA PRIVACY CLIENTI 

Sommario

1. Titolare del trattamento

2. Tipologia di dati personali trattati

3. Finalità del trattamento e base giuridica

4. Base giuridica e conferimento

5. Tempi di conservazione

6. Destinatari dei dati personali

7. Diritti dell’interessato

8. Il Suo diritto di proporre reclamo

 

Gentile Utente,

la scrivente società Knauf Insulation Spa, nella sua qualità di Titolare del trattamento La informa, ai sensi dell’art. 13 del GDPR (Regolamento europeo sulla protezione dei dati personali n. 679/2016), che è in possesso o potrà venire successivamente a conoscenza di informazioni a Lei riferite.

1. Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento è la società Knauf Insulation Spa, con sede Legale in C.so Europa, 603 10088 Volpiano (TO). Il Responsabile della Protezione Dati è contattabile al seguente indirizzo e-mail: dpe_it@knaufinsulation.com

 

2. Tipologia di dati personali trattati

Potranno essere oggetto di trattamento i seguenti dati personali: dati anagrafici e dati di contatto (email) necessari per le finalità sotto indicate.

 

3. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. adempimento degli obblighi di legge ed esecuzione del contratto di cui Lei è parte: adempimento degli obblighi nei confronti dell'amministrazione finanziaria dello Stato, gestione contabile e amministrativa, gestione dei rapporti commerciali in essere e dell’eventuale contenzioso;
  2. marketing diretto: invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali relative a prodotti e servizi commercializzati, inviti a eventi formativi organizzati anche in collaborazione con società o professionisti di nostra fiducia, ricerche di mercato e svolgimento di indagini aventi lo scopo di valutare il grado di soddisfazione della clientela (c.d. customer satisfaction). I dati potranno essere trattati sia con modalità automatizzate (e-mail, fax, MMS, SMS o simili) sia con modalità tradizionali (posta cartacea e chiamate con operatore).
  3. comunicazione a società del gruppo Knauf per finalità di marketing: invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali relative a prodotti e servizi commercializzati da società controllanti, controllate o collegate, inviti a eventi formativi/promozionali e ricerche di mercato. I dati potranno essere trattati sia con modalità automatizzate (e-mail, fax, MMS, SMS o simili) sia con modalità tradizionali (posta cartacea e chiamate con operatore).

 

4. Base giuridica e conferimento

La base giuridica del trattamento di cui al punto 3.1) è l'esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Il conferimento delle informazioni richieste è necessario per adempiere gli obblighi legali e contrattuali, pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli determinerà l’impossibilità per lo scrivente di dare esecuzione al contratto medesimo. La base giuridica dei trattamenti di cui ai punti 3.2) e 3.3) è il consenso da Lei fornito e il conferimento dei dati personali è facoltativo. Nel caso in cui sia stato prestato il consenso Lei ha diritto di revocarlo in qualsiasi momento e con la stessa facilità con cui è stato precedentemente accordato.

 

5.  Tempi di conservazione

I dati saranno conservati per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei Suoi dati personali. Scaduto tale periodo, i Suoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. I Suoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

  • adempimento degli obblighi di legge ed esecuzione del contratto di cui Lei è parte (3.1): fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili e degli obblighi di legge vigenti;
  • marketing diretto (3.2): questi dati vengono conservati fino alla revoca del consenso;
  • comunicazione a società del gruppo Knauf per finalità di marketing (3.3): questi dati vengono conservati fino alla revoca del consenso.

 

6. Destinatari dei dati personali

I dati personali da Lei forniti saranno trattati da personale incaricato, opportunamente istruito e operante sotto l’autorità e la responsabilità del Titolare. I dati personali potranno essere trattati, inoltre, da società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare (quali ad esempio istituti bancari e creditizi, imprese di assicurazioni, consulenti legali, consulenti fiscali e commercialisti, società di recupero crediti e società che rilevano rischi finanziari) e società che forniscono servizi strumentali, tra cui servizi di comunicazione, posta elettronica, recapito della corrispondenza e altri fornitori di servizi inerenti alle finalità sopraccitate. In particolare, si sottolinea che i dati potranno essere comunicati fuori dalla UE. Tali comunicazioni sono realizzate nel pieno rispetto di ogni garanzia prevista dalla normativa sulla protezione dei dati personali e assicurando adeguate tutele all’interessato per mezzo dei requisiti previsti al capo V del GDPR.

I dati personali, infine, potranno essere comunicati a società del gruppo Knauf per finalità amministrative; tali comunicazioni sono eseguite nel legittimo interesse del gruppo imprenditoriale di condividere informazioni amministrative e contabili. Ai soggetti sopra indicati saranno comunicati solo i dati strettamente necessari per l’espletamento delle relative funzioni. L'elenco aggiornato di tutti i destinatari è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento e verrà fornito a richiesta dell’interessato scrivendo ai recapiti sopra indicati.

 

7. Diritti dell’interessato

La informiamo inoltre che, relativamente ai dati medesimi, può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal CAPO III del Regolamento. In particolare, Lei ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati e di opporsi in tutto o in parte all’utilizzo dei dati, nonché di esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla disciplina applicabile. Tali diritti possono essere esercitati scrivendo ai recapiti sopra indicati. 

 

8.  Il Suo diritto di proporre reclamo

Se ritiene che sussista una violazione nel trattamento dei Suoi dati personali, può proporre reclamo all’Autorità di Controllo del luogo in cui abitualmente risiede, lavora o dove si è verificata la presunta violazione. La informiamo che in Italia può proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.